EMPANADILLAS DE ATÚN

Cebolla frita, atún en conserva (mejor si es de calidad, yo uso los de bote de cristal en aceite de oliva), aceitunas negras en rodajas y salsa de tomate casera.

Receta de salsa de tomate:

https://nuestrasrecetas.wordpress.com/2010/08/29/salsa-tomate-casera/

Trocear la cebolla muy fina y pocharla a fuego medio-bajo. Después retirar el aceite sobrante, añadir las aceitunas negras partidas en rodajas, el bonito desmigado y la salsa de tomate. Cuando empiece a hervir todo junto retirar.

mezcla relleno empanadillas

Rellenar las empanadillas, no echar más que una cucharada sopera rasa de relleno, y solo usando la mitad de la superficie, luego hay que doblarlas y cerrar las esquinas aplastándolas con un tenedor.

rellenar la oblea

plegar y cerrar empanadilla

Después freír en abundante aceite. Y sacar a un plato con una servilleta para que absorba el aceite sobrante.

empanadillas

Yo he usado estas obleas, están en la zona de refrigerados del supermercado y no valen mucho, menos de 2€.

obleas comerciales

Esta es mi receta. Si quereís ver la forma en que las prepara saioa pinchar aquí:

https://nuestrasrecetas.wordpress.com/2010/05/24/empanadillas-al-horno/

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