PATATAS HORNEADAS CON PIEL PARA GUARNICIÓN DE ASADOS

Estas patatas las ví de refilón en un programa de Arguiñano. (Me encanta ver a Arguiñano porque todas sus recetas son sencillas y las puedes hacer sin complicarte mucho la vida). El hizo un pollo picanton asado con estas patatas (sal dentro y fuera del pollo, ajo machado por fuera, aceite de oliva y asarlo con 4 cebolletas cortadas en 4 sin el rabito verde). A mi lo que me interesó fué la guarnición.

Aproveché para hacerlas un día que asé unos muslos de pollo con ajo, cebolla en tiras, pimienta y un chorro de aceite. También le suelo meter un par de manzanas troceadas para que se asen… me gusta el contraste.

Os pongo la receta de la parte de las patatas:

Para preparar las patatas hay que lavarlas muy bien, sin pelarlas partirlas en dos mitades a lo largo, hacer unos cortes cruzados (estos cortes son para que se hagan muy bien por dentro), espolvorear por encima pimienta, tomillo, orégano, sal y un chorro de aceite de oliva. Hornearlas a 190º durante 45 minutos.

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