CREMA DE PUERRO AL YOGUR

Ingredientes:
1 puerro
½ ramita de apio
1 patata bien grande o 2 medianas
1 cebolla blanca
1 hoja de laurel
1 yogur griego
unos taquitos de tocino o de bacon
½  pastilla de caldo de verdura
½ pastilla de caldo de carne
1 chorrito de aceite de oliva y sal

En una cazuela, se pica el puerro, solo la parte blanca, la cebolla, la patata, el apio y la hoja de laurel, se le añade el chorrito de aceite y se sofríe durante un rato, hasta que la cebolla y el puerro empiecen a dorarse ligeramente. Después se cubre de agua, se añade la pastilla de caldo y se deja cocer durante 25 minutos. Cuando esté listo, se retira la hoja de laurel, se pasa por el pasapurés (o batidora, aunque el pasapurés le deja textura más fina). Se le añade el yogur (yo no tenia griego y he usado un yogur natural), y se remueve bien. Darle punto de sal (hay gente que le añade nuez moscada, a mi no me gusta, también se le podría añadir un poco de pimienta blanca pero eso va a gusto de cada uno).
Aparte se fríen los trocitos de bacon o tocino y antes de servir se le añaden unos pocos en el centro, también seria buena idea añadir unos picatostes (pan frito en daditos pequeños, también venden paquetitos hechos).

 

crema puerro cebolla

crema de puerro al yogur

 

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